Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шаурма с сосисками


Шаурма с сосисками. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 2 листа (по 100г); сосиски - 2 шт.; помидор - 1 шт. (небольшой); огурец свежий - 1 шт. (небольшой); капуста - 100г; лук репчатый - 1/2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; уксус (винный красный) - 1 ст.л.; кетчуп - по вкусу; острый соус - по вкусу; соль - по вкусу; для чесночного соуса: чеснок - 2 зубчика; майонез - 2 ст.л.; сметана (жирность 15%) - 2 ст.л.

Фото 01

Сосиски порезать колечками толщиной около 1 см.

Фото 02

Репчатый лук очистить, порезать тонкими колечками и сложить в небольшую миску. Слегка помять лук руками и залить уксусом. Оставить мариноваться, пока подготавливаете остальные продукты для домашней шаурмы.

Фото 03

Белокочанную капусту мелко порубить, слегка посолить и помять руками.

Фото 04

Для соуса в небольшой миске смешать сметану с майонезом и добавит пропущенный через пресс чеснок.

Фото 05

Помидоры порезать колечками, свежий огурец - небольшими кусочками.

Фото 06

Обжарить на сковородке сосиски, чтобы на них появилась аппетитная корочка.

Фото 07

Можно собирать шаурму. Расстелить лист лаваша, смазать его чесночным соусом.

Фото 08

Уложить рубленую капусту.

Фото 09

На капусту равномерно распределить кружочки жареной сосиски.

Фото 10

Сверху положить дольки помидоров и кусочки огурцов.

Фото 11

Выдавить на овощи немного кетчупа, а для тех, кто любит поострее - еще немного острого соуса.

Фото 12

Добавить по вкусу маринованный лук.

Фото 13

Плотно скрутить лаваш, но следить, чтобы он не порвался.

Фото 14

Переложить шаурму на раскаленную сковороду для гриля и немного прижарить до появления полосок. Домашняя шаурма с сосисками готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ