|
лаваш тонкий - 2 листа (по 100г); сосиски - 2 шт.; помидор - 1 шт. (небольшой); огурец свежий - 1 шт. (небольшой); капуста - 100г; лук репчатый - 1/2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; уксус (винный красный) - 1 ст.л.; кетчуп - по вкусу; острый соус - по вкусу; соль - по вкусу; для чесночного соуса: чеснок - 2 зубчика; майонез - 2 ст.л.; сметана (жирность 15%) - 2 ст.л.
|
| Сосиски порезать колечками толщиной около 1 см.
|
| Репчатый лук очистить, порезать тонкими колечками и сложить в небольшую миску. Слегка помять лук руками и залить уксусом. Оставить мариноваться, пока подготавливаете остальные продукты для домашней шаурмы.
|
| Белокочанную капусту мелко порубить, слегка посолить и помять руками. |
| Для соуса в небольшой миске смешать сметану с майонезом и добавит пропущенный через пресс чеснок.
|
| Помидоры порезать колечками, свежий огурец - небольшими кусочками. |
| Обжарить на сковородке сосиски, чтобы на них появилась аппетитная корочка. |
| Можно собирать шаурму. Расстелить лист лаваша, смазать его чесночным соусом.
|
| Уложить рубленую капусту. |
| На капусту равномерно распределить кружочки жареной сосиски. |
| Сверху положить дольки помидоров и кусочки огурцов.
|
| Выдавить на овощи немного кетчупа, а для тех, кто любит поострее - еще немного острого соуса. |
| Добавить по вкусу маринованный лук.
|
| Плотно скрутить лаваш, но следить, чтобы он не порвался. |
| Переложить шаурму на раскаленную сковороду для гриля и немного прижарить до появления полосок. Домашняя шаурма с сосисками готова. Приятного аппетита!
|