|
для теста: кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л. (без горки); пшеничная мука - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; ананасы (консервированные) - 200г; сыр моцарелла - 150г; томатный соус - по вкусу; масло растительное - около 2 ст.л.
|
| Замесить тесто для пиццы на кефире и соде, как описано в этом рецепте. Оставить тесто для расстойки, а в это время заняться начинкой.
|
| Для начинки заранее отварите в подсоленной воде или запеките в фольге куриную грудку. Когда мясо остынет, порезать его пластинами.
|
| Консервированный ананас порезать небольшими кусочками и обсушить на бумажных полотенцах. Моцареллу для пиццы натереть на крупной терке. Вместо моцареллы можно взять любой другой сыр на ваш вкус.
|
| Форму для выпечки пиццы смазать растительным маслом. Я пекла мини-пиццу на противне, поэтом сначала застелила его бумагой для выпечки, а затем смазала растительным масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5-8 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать тесто, как показано на фото.
|
| Смазать лепешки готовым томатным соусом. |
| Затем щедро посыпать тертым сыром. |
| Разложить кусочки готовой куриной грудки. |
| Следом распределить по поверхности мини-пиццы кусочки сочных консервированных ананасов и добавить еще немного сыра. По желанию начинку для пиццы можно посыпать ароматной сушеной зеленью.
|
| Форму или противень с пиццей поставить в прогретую до 200-220С духовку на 15-20 минут. Готовую мини-пиццу с сыром, курицей и ананасами переложить на тарелку и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!
|