|
кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л. (без горки); пшеничная мука - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.
|
| Перед замесом теста слегка подогреть кефир и перелить в миску. Добавить соду и перемешать. |
| Кефир заметно вспенится, увеличится в объеме. Так и должно быть. После этого добавить соль, сахар, яйцо. Снова размешать. |
| Добавить просеянную муку. Сначала примешать примерно половину нормы. |
| Затем по частям добавлять остальную муку и вымешивать однородное, мягкое, очень густое тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для пиццы на кефире готово. Можно выбирать начинку и печь.
|