| Чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
|
| Посыпать по желанию начинку для пиццы солью и разложить листики базилика. У меня не оказалось под рукой свежей зелени, поэтому посыпала начинку сушеным базиликом.
Перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую духовку примерно на 5 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу «Маргарита» с моцареллой, помидорами и базиликом на багете можно перекладывать на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита! |