|
филе индейки - около 1кг; лук; помидоры - 2 шт.; майонез 2-3 ст.л.; сыр - 200г; соль - по вкусу; зира молотая, паприка, карри - по вкусу; масло растительное.
|
| Разогреть духовку до 220С. Филе индейки нарезать на стейки толщиной 1 см. Каждый ломтик хорошо отбить с двух сторон молотком для мяса
|
| В небольшой миске смешать специи, соль и растительное масло. Кулинарной кисточкой смазать получившейся смесью стейки, дать им промариноваться минут 10 при комнатной температуре.
|
| Подготовить противень (по желанию можно постелить фольгу), смазать растительным маслом. Нарезать кольцами лук и разложить его равномерно по противню.
|
| Нарезать помидор кружочками. |
| Разложить стейки индейки на луковый слой. |
| Смазать их небольшим количеством майонеза |
| Поверх мяса разложить помидоры.
|
| Распределить тертый сыр (или разложить сыр, нарезанный ломтиками). |
| Отправить в предварительно разогретую духовку (режим «верх-низ») запекаться примерно на полчаса. Время приготовления зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте мясо на готовность, протыкая его кончиком ножа или вилкой. Все! Запеченные стейки индейки под овощной шубой с сырной корочкой разложить на тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
|