Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крекер из гороха

Автор: www.gotovim.ru

Крекер из гороха. Фото-рецепт

горох сухой - 1 стакан; овсяные хлопья - 120г; сахар - 50г; мука - 250г; масло растительное - 60 мл; сода - 10г; уксус яблочный - 1 ч.л.; кунжут - по вкусу.

Фото 01

Сухой горох промойте, затем залейте чистой водой и оставьте на несколько часов для набухания.

Слейте воду, залейте набухший горох свежей водой и сварите до мягкости на очень умеренном огне. Во время варки горох немного посолите. Откиньте вареный горох на дуршлаг, но воду, в которой он варился пока не выливайте.

Фото 02

Блендером пюрируйте горох до однородного состояния. Можете добавить немного воды, в которой горох варился для более легкого пюрирования.

Фото 03

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кухонном комбайне и всыпьте к пюрированному гороху. Добавьте сахар, соль и соду, гашеную в яблочном уксусе. Перемешайте массу. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.

Фото 04

Просейте пшеничную муку и частями добавляйте ее в миску с тестом. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте.

Фото 05

Может понадобиться чуть больше или меньше муки, чтобы получилось тесто для крекеров.

Фото 06

В результате у вас должно получиться мягкое тесто, поддающееся раскатыванию в тонкий пласт.

Фото 07

Посыпьте доску мукой и тонко раскатайте тесто.

Фото 08

Нарежьте его на квадратики или вырубите формочкой печенье. Переложите заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Приготовьте сироп: столовую ложку сахара залейте двумя ложками воды. Размешайте, чтобы сахар растворился, и при помощи силиконовой кисточки смажьте печенье сиропом. Посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте крекер в разогретой до 180С духовке до золотистого верха примерно 20 минут в зависимости от духовки. В постном крекере совершенно не чувствуется вкус гороха. Рассыпчатый, хрустящий, в меру сладкий крекер из гороха - это находка для вегетарианцев и постящихся людей. Горох в рецепте можно заменить на белую фасоль, чечевицу или нут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ