Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочный пирог со щавелем и апельсином

Автор: www.gotovim.ru

Песочный пирог со щавелем и апельсином. Фото-рецепт

мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 пакетик (10г); сахар - 1/2 стакана; масло сливочное - 90г; соль - 1 щепотка; для начинки: сахар - 4 ст.л.; щавель - 1 пучок (большой); апельсин - 1 шт.

Фото 01

Сливочное масло заранее убираем в морозилку на несколько часов, чтобы оно стало твердым. Масло трём на крупной тёрке, смешиваем его с мукой и разрыхлителем (можно разрыхлитель заменить гашеной содой), перетираем в мелкую крошку. Добавляем сахар, соль и яйца.

Фото 02

Формируем тесто в шар, после чего делим на две неравные части. Тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в морозильную камеру.

Фото 03

Готовим начинку для пирога со щавелем и апельсином. Для этого с апельсина снимаем цедру мелкой тёркой. Очищаем мякоть апельсина от плёнок и делим на кусочки. Щавель моем, обсушиваем на полотенце и режем мелко. Смешиваем зелень с апельсином и сахаром.

Фото 04

Достаём тесто из морозилки, большую часть распределяем по дну формы таким образом, чтобы теста хватило на бортики. Смазывать форму не надо.

Фото 05

Выкладываем начинку, приминаем её.

Фото 06

Берём тёрку и прямо на начинку трём оставшееся тесто. Тертую крошку распределяем как можно равномернее поверх начинки.

Выпекаем до румяности пирога в разогретой до 190С духовке. На выпечку уходит приблизительно 40 минут. В чудо-печке это заняло ровно 32 минуты. Прежде чем порезать пирог со щавелем и апельсином на кусочки, он должен немного остыть. Можно объявить приз тому, кто угадает, что за начинка была в этом вкусном пироге!

 
 

Проверено на Готовим.РУ