|
мука - 200г; овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 250г; масло сливочное (комнатной температуры) - 175г; яйцо - 3 шт. (мелкие) или 2 шт. (крупные); сахар - 180г; разрыхлитель для теста (примерно 1 ч.л. с горкой) - 10г; стружка кокосовая - 60г; изюм (без косточек) - 100г; соль - 1 щепотка; ванилин (или ванильных сахар) - по вкусу.
|
| Масло заранее достать из холодильника, чтобы к началу замеса теста оно обязательно было мягким. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином добела. Добавить яйца, взбить около минуты.
|
| Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. |
| Соединить с хлопьями и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать тесто (мешать пару минут).
|
| Добавить изюм и вымешивать еще минутку. |
| Скатать из теста шарики, сложить их на тарелку или доску и отправить в холодильник минут на 15-20 или морозилку минут на 10.
|
| Тем временем разогреть духовку до 160С. Подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Достать шарики из холодильника/морозилки и разложить их на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если хотите получить более округлое печенье - оставьте все как есть, если хочется по форме более плоского, то приплюсните шарики дном стакана. |
| Выпекать печенье при температуре 160С режим «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания. Время выпечки отличается у разных духовок, поэтому ориентируйтесь на свою технику. Готовое овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом достать из духовки, остудить на противне, затем снять с бумаги и можно ставить чайник. Приятного чаепития!
p.s. На фото печенье слева перед выпечкой было приплюснуто дном стакана, и печенье справа было выпечено «шариком». Выбирайте форму, которая вам больше нравится.
|