|
|
|
|
|
Жареная картошка с салом
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 1кг; сало - (свежее или соленое) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Картофель очистить, порезать мелкими брусочками, залить холодной водой, промыть, затем отбросить на дуршлаг и дождаться, чтобы вода полностью стекла.
|
| Сало (можно с прослойками мяса) порезать небольшими кубиками.
|
| В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, прогреть и добавить кусочки сала. Обжаривать, помешивая, пока не вытопится жир, а на кусочках сала не появится румяная корочка. После этого слегка посолить и поперчить по вкусу.
|
| Добавить к жареному салу картофель, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Жарить на среднем огне, время от времени помешивая и следя, чтобы картофель не подгорал.
|
| Пока жарится картошка, репчатый лук почистить и мелко порубить. |
| Добавить лук в сковороду, когда картофель будет почти готов. Перемешать, обжаривать до готовности. Готовую жареную картошку с салом разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|