|
миндаль (очищенный, нежареный) - 200г; мед - 100г; сахар - 1 ст.л.
|
| Нежареный миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут или дольше (зависит от орехов). |
| Попробовать снять шкурку с нескольких ядрышек. Если она легко удаляется, то очистить все орехи. Если нет, пусть еще немного помокнут в горячей воде.
|
| Очищенный от коричневой пленки миндаль обжарить на сухой (без масла) сковороде или в духовке, чтобы они слегка подрумянились, до легкой хрусткости. Если орехи крупные, значит их нужно прожаривать тщательнее, возможно, даже некоторое время просушить в духовке, а уж потом обжарить на сковородке.
|
| Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать остыть, а затем некрупно порубить ножом или в блендере.
|
| На сковородке растопить мед, если у вас он твердый. |
| Дать меду полностью растаять и слегка закипеть. |
| Добавить в растопленный мед ложку сахара для карамелизации. |
| Варить смесь до карамелизации. Если переварите, будет горчить, если же не доварите, то козинаки расплывутся и не будут хрустящими.
|
| В сковороду с карамелью высыпать обжаренные орехи и тщательно перемешать.
|
| Орехи в сахаре переложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Разравнять сначала лопаткой, затем скалкой, смоченной водой. Дать застыть. Через несколько часов козинаки из миндаля будут готовы. Разрезать на небольшие кусочки и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
|