|
курица - 1/2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; петрушка (зелень свежая) - 7 веточек; укроп (свежий) - 5 веточек; гранат (зерна) - 1/3 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на куски. |
| В кастрюле или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить. Если сока, образовавшегося в процессе жарки, будет много, слить в отдельную посуду.
|
| Пока жарится мясо, репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
|
| К обжаренной курице добавить нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и обжаривать все вместе до полной готовности курицы, время от времени добавляя собранный ранее мясной сок.
|
| Свежую зелень отделить от стеблей и мелко порубить. |
| Гранат очистить, отделить примерно треть зерен. |
| Под конец жарки положить в кастрюлю с курицей мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол добавить к мясу зерна граната и перемешать. Жареную курицу с зеленью и зернами грата сразу разложить по тарелкам и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
|