Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лимонад яблочный с имбирем


Лимонад яблочный с имбирем. Фото-рецепт

яблоки - 3 шт.; лимон - 1 шт.; имбирь свежий (корень) - 30г; сахар (или мед) - по вкусу; вода - 2 л.

Фото 01

Яблоки и лимон вымыть под проточной водой и вытереть досуха бумажными полотенцами. Яблоки разрезать на четвертушки, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды.

Лимон ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь из цедры, вытереть и срезать цедру (или натереть на терке). Правильнее использовать терку для цитрусовых, но мы на пробу счистили цедру на крупной терке.

Фото 02

Когда вода с яблоками закипит, добавить лимонную цедру.

Фото 03

Имбирь порезать кольцами толщиной 2-3 мм. По желанию корневище сначала очистить, это легко сделать ножом или обычной ложкой. Добавить имбирь в кастрюлю и после закипания держать на очень маленьком огне 10 минут.

Фото 04

Пока готовится яблочный отвар, выжать сок из лимона.

Фото 05

Кастрюлю с яблоками снять с огня, процедить, по желанию размягченные яблоки хорошо отжать, прижимая ложкой к металлическому сито, через которое процеживали отвар.

Фото 06

В теплый отвар перелить лимонный сок.

Фото 07

Добавить по вкусу сахар (хватит 4 ст.л.) или мед. Яблочный лимонад с имбирем перелить в графин и убрать в холодильник. Охлажденный напиток разлить по стакан и подавать с кубиками льда.

 
 

Проверено на Готовим.РУ