|
яблоки - 3 шт.; лимон - 1 шт.; имбирь свежий (корень) - 30г; сахар (или мед) - по вкусу; вода - 2 л.
|
| Яблоки и лимон вымыть под проточной водой и вытереть досуха бумажными полотенцами. Яблоки разрезать на четвертушки, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды.
Лимон ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь из цедры, вытереть и срезать цедру (или натереть на терке). Правильнее использовать терку для цитрусовых, но мы на пробу счистили цедру на крупной терке.
|
| Когда вода с яблоками закипит, добавить лимонную цедру. |
| Имбирь порезать кольцами толщиной 2-3 мм. По желанию корневище сначала очистить, это легко сделать ножом или обычной ложкой. Добавить имбирь в кастрюлю и после закипания держать на очень маленьком огне 10 минут.
|
| Пока готовится яблочный отвар, выжать сок из лимона.
|
| Кастрюлю с яблоками снять с огня, процедить, по желанию размягченные яблоки хорошо отжать, прижимая ложкой к металлическому сито, через которое процеживали отвар.
|
| В теплый отвар перелить лимонный сок. |
| Добавить по вкусу сахар (хватит 4 ст.л.) или мед. Яблочный лимонад с имбирем перелить в графин и убрать в холодильник. Охлажденный напиток разлить по стакан и подавать с кубиками льда.
|