|
манго - 2 шт.; сгущенное молоко - 1 банка (350 мл); лайм - 1/2 шт.
|
| Подготовить манго как описано в этом рецепте.
|
| В общей сложности должно получиться около 400г фруктовой мякоти.
|
| С половинки лайма снять цедру и добавить к манго. Туда же выдавить сок лайма. |
| Погружным блендером пюрировать кусочки манго. |
| Продолжая работать блендером, добавить сгущенки. |
| Получившуюся смесь перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Через час перемешать фруктовую смесь и вернуть в морозилку еще на 1 час. Снова достать контейнер и размешать. Так повторять еще 2 раза с интервалом в 1 час. Наконец вернуть контейнер в морозилку и оставить на ночь. На следующий день за час до подачи готовое мороженное из манго со сгущенкой и лаймом переложить из морозилки в холодильник. Специальной или обычной ложкой разложить мороженое по креманкам или тарелкам и подавать на стол, украсив по своему вкусу (листьями мяты, цедрой лайма, кусочками манго и т.п.) Приятного аппетита!
|