|
куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; ананас (консервированный) - 150г; орехи грецкие - 80г; для соуса: йогурт - 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; сок лимонный - 1 ст.л.
|
| Заранее приготовить куриную грудку. Либо отварить в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно, а затем переложить на салфетку, обсушить и порезать тонкими пластинами. Либо натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности. Готовое филе куриной грудки порезать пластинками.
|
| Стебли сельдерей вымыть, очистить овощечисткой или ножом от внешних грубых волокон и нарезать кубиками.
|
| С консервированных ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками. |
| Грецкие орехи подсушить на сухой (без масла) сковороде. |
| Когда орехи остынут, крупно порубить ножом или слегка смолоть в ступке/блендере. В результате у вас должна получиться крупная крошка.
|
| Для соуса в небольшой миске размять вилкой сыр с голубой плесенью, добавить йогурт и хорошо перемешать. По вкусу приправить лимоном. |
| Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. После каждую половинку порезать тонкими пластинками. Полить лимонным соком, чтобы яблочные дольки не потемнело.
Соединить в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить йогуртовым соусом с сыром. Перемешать и убрать в холодильнике минут 30 до подачи. Вальдорфский салат с курицей и ананасом готов. Приятного аппетита!
|