|
|
|
|
|
Рыбная запеканка с картофелем, креветками и сметаной
|
картофель молодой - 5 шт. (среднего размера); рыба - 150г; креветки - 100г; сметана - 100 мл; лук зеленый (шнитт-лук, нарезанный) - 3 ст.л.; сыр тертый - 50-70г; соль - по вкусу; перец - по вкусу.
|
| Картофель очистить, порезать кружочками толщиной около 1 см, положить в посуду для микроволновки, добавить с полстакана воды, закрыть пленкой, проткнуть ее зубочисткой несколько раз. Готовить в режиме микроволны на мощности 900 Вт примерно 10 минут. До готовности.
|
| Налить в емкость для пароварки 300 мл воды, сверху установить блюдо пароварки, уложить рыбу и креветки и готовить в режиме варка на пару 10 минут. У меня креветки были готовые, так что я их не отваривала. Выбрать из готовой рыбы косточки, разобрать ее на волокна, креветки очистить, собрать все в миске с луком и добавить сметану и специи.
|
| Картофель размять слегка вилкой или толкушкой и выложить на него начинку со сметаной. |
| Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на режим микроволны + гриль на 5 минут
Готовую рыбную запеканку с картофелем и креветками сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|