Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жевательный мармелад

Автор: www.gotovim.ru

Жевательный мармелад. Фото-рецепт

черничный джем (без кусочков) - 150г; желатин - 20г; лимонная кислота - 1/3 ч.л.; вода питьевая - 60 мл.

Фото 01

Залить холодной водой желатин и оставить на 18-20 минут. Для лучшего эффекта рекомендуется воду предварительно сильно охладить, и залить желатин ледяной водой.

Фото 02

В джем добавить лимонную кислоту, размешать, поставить на плиту и прогреть до появления первых пузырей, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.

Фото 03

В горячую массу переложить разбухший желатин. Еще раз, помешивая, прогреть смесь до полного растворения желатина, но не до кипения.

Фото 04

Сладкую массу распределить по силиконовым формам. Если формы миниатюрных размеров, рекомендуется для розлива использовать шприц. Будущий жевательный мармелад оставить застывать при комнатной температуре на 10-13 часов.

Фото 05

Спустя указанное время, мармеладки аккуратно извлечь из формы и оставить для стабилизации на пергаментном листе еще на несколько часов. Можно немного покрыть их кукурузным крахмалом, не тающей сахарной пудрой или рисовой мукой. Жевательный мармелад на основе из черничного джема получается невероятно вкусным и сладким, поэтому отлично подойдет в качестве угощения к чаепитию или просто как десерт для самых маленьких гурманов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ