|
черничный джем (без кусочков) - 150г; желатин - 20г; лимонная кислота - 1/3 ч.л.; вода питьевая - 60 мл.
|
| Залить холодной водой желатин и оставить на 18-20 минут. Для лучшего эффекта рекомендуется воду предварительно сильно охладить, и залить желатин ледяной водой.
|
| В джем добавить лимонную кислоту, размешать, поставить на плиту и прогреть до появления первых пузырей, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
|
| В горячую массу переложить разбухший желатин. Еще раз, помешивая, прогреть смесь до полного растворения желатина, но не до кипения.
|
| Сладкую массу распределить по силиконовым формам. Если формы миниатюрных размеров, рекомендуется для розлива использовать шприц. Будущий жевательный мармелад оставить застывать при комнатной температуре на 10-13 часов. |
| Спустя указанное время, мармеладки аккуратно извлечь из формы и оставить для стабилизации на пергаментном листе еще на несколько часов. Можно немного покрыть их кукурузным крахмалом, не тающей сахарной пудрой или рисовой мукой. Жевательный мармелад на основе из черничного джема получается невероятно вкусным и сладким, поэтому отлично подойдет в качестве угощения к чаепитию или просто как десерт для самых маленьких гурманов. Приятного аппетита!
|