Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с абрикосовым вареньем

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с абрикосовым вареньем. Фото-рецепт

для теста: мука - 450г; масло сливочное - 200г; яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 80г; молоко (холодное) - 20г; соль - 1/3 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; для начинки: варенье абрикосовое (или джем абрикосовый) - 450г.

Фото 01

Перетереть в крошку муку, масло, сахар, соль, ванилин (вручную или в комбайне).

Фото 02

Отложить треть полученной крошки в отдельную миску.

Фото 03

К оставшейся крошке добавить желтки, молоко и замесить тесто.

Фото 04

Если это делать в комбайне, то пробить пару минут до образования более «мокрой» крошки, и затем, домесить тесто руками на столе или емкости с широкими бортами.

Фото 05

Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник.

Фото 06

Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт. Если вы используете форму без дна то удобнее раскатывать тесто на пекарской бумаге, потом положить форму и убрать тесто, оставшееся по краям. Либо раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложите его в свою форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В данном случае используется квадратная форма без дна размером 23х23 см

Фото 07

Равномерно смажьте пласт теста абрикосовым вареньем или джемом.

Фото 08

Возьмите отложенную ранее крошку и распределите поверх джема.

Фото 09

Поставить пирог в разогретую до 200С духовку и выпекать около 20 минут. Режим «верх-низ». Время приготовления может отличаться в зависимости от духовки, поэтому готовьте пирог до зарумянивания.

Фото 10

Готовый песочный пирог (пока он горячий) можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Пирог оставить в форме до остывания. Остывший пирог с абрикосовым вареньем аккуратно вынуть из формы и нарезать на квадратики. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ