|
творог - 360-400г; молоко - 120-140 мл; сахар - 5-6 ч.л.; желатин; финики (без косточек) - 150-200г; арахис (очищенный, жареный) - 80-90г; банан - 1 шт.
|
| Желатин залить водой в пропорции, указанной на упаковке. Процедить, оставить охлаждаться.
Приготовить основу для чизкейка. Для этого финики без косточек выложить в глубокую тарелку, залить на некоторое время холодной кипяченой водой, оставить размокать. После слить воду и обсушить на бумажном полотенце. Пропустить через мясорубку финики вместе с жареным арахисом - в результате получатся плотные сладкая масса.
|
| В кухонном измельчителе перемешать творог, молоко, сахар до равномерной массы. Соединить творожную массу с желатиновым раствором, тщательно перемешать.
|
| В форме или на плоской тарелке разровнять финиковую массу, придав её форму коржа для чизкейка, как на фото. |
| Наполнить основу из финиково-арахисовой массы творожной начинкой. |
| Распределить начинку как можно равномернее. Отправить заготовку застывать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. |
| Достать финиковый чизкейк из холодильника. Для украшения очистить банан, нарезать кружками толщиной около 1 см и разложить по поверхности торта. При желании дополнительно слегка присыпать какао. Разрезать чизкейк из фиников с арахисом на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
|