Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом

Автор: www.gotovim.ru

Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом. Фото-рецепт

творог - 360-400г; молоко - 120-140 мл; сахар - 5-6 ч.л.; желатин; финики (без косточек) - 150-200г; арахис (очищенный, жареный) - 80-90г; банан - 1 шт.

Фото 01

Желатин залить водой в пропорции, указанной на упаковке. Процедить, оставить охлаждаться.

Приготовить основу для чизкейка. Для этого финики без косточек выложить в глубокую тарелку, залить на некоторое время холодной кипяченой водой, оставить размокать. После слить воду и обсушить на бумажном полотенце. Пропустить через мясорубку финики вместе с жареным арахисом - в результате получатся плотные сладкая масса.

Фото 02

В кухонном измельчителе перемешать творог, молоко, сахар до равномерной массы. Соединить творожную массу с желатиновым раствором, тщательно перемешать.

Фото 03

В форме или на плоской тарелке разровнять финиковую массу, придав её форму коржа для чизкейка, как на фото.

Фото 04

Наполнить основу из финиково-арахисовой массы творожной начинкой.

Фото 05

Распределить начинку как можно равномернее. Отправить заготовку застывать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Фото 06

Достать финиковый чизкейк из холодильника. Для украшения очистить банан, нарезать кружками толщиной около 1 см и разложить по поверхности торта. При желании дополнительно слегка присыпать какао. Разрезать чизкейк из фиников с арахисом на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ