Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морской язык в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Морской язык в духовке. Фото-рецепт

рыба морской язык 4 шт.; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зира (молотая) - по вкусу; яйцо - 1-2 шт.; лимон.

Фото 01

Подготовить все продукты для жарки рыбы.

Фото 02

Рыбу почистить. Морской язык чистится очень просто: сделать маленький надрез у хвоста и затем шкура рыбы стягивается как «чулок». Головы можно убрать или оставить, это на ваше усмотрение.

Фото 03

В глубокой тарелке смешать яйца, соль, пару столовых ложек растительного масла и специи (их вы можете брать любые, те, которые обычно используете дома для приготовления рыбы). Смесь взбить венчиком до однородности.

Фото 04

Разогреть духовку до 250С. Подготовить противень: по желанию можно застелить его фольгой, смазать растительным маслом (масла не жалейте, чтобы готовую запеченную в духовке рыбу потом было проще снять с противня).

Фото 05

Рыбу поочередно обмакнуть в яичную смесь и выложить на противень.

Фото 06

Запекать в духовке при температуре 220С около 20 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность морского языка время от времени. Готовую рыбу разложить по тарелкам. Сбрызнуть лимоном. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Запеченный в духовке морской язык получается очень нежный, не жирный и просто тает во рту. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ