|
куриная грудка (филе без костей и кожи) - 700г; пюре из помидоров (консервированное) - 180г; майонез - 220 мл; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 150-170 мл; соль - 8-10г; отруби ржаные - 120г.
|
| Филе куриных грудок вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску. |
| В отдельной посуде смешать томатное пюре с майонезом. Смазать курятину этой томатно-майонезной смесью, миску с мясом затянуть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 5 часов или на ночь.
|
| Ржаные отруби смешать с солью и обвалять в них охлажденное мясо в маринаде. Именно в этом состоянии на нем под панировкой останется застывший слой томатно-майонезного маринада.
|
| В масле, сильно разогретом в толстостенной жаровне, обжарить филе в панировке. Температурный режим переменный: сначала грудки зарумянить на максимальном огне, а примерно через 5 минут уменьшить пламя и жарить до готовности.
|
| Проколоть жареное филе в самой толстой части, и если вытекает прозрачный мясной сок без примесей крови, пора снимать мясо со сковороды. Готовые куриные грудки в панировке из ржаных отрубей переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
|