|
курица (любая часть) - 300г; томатная паста 4-5 ст.л.; розмарин - 1 ч.л.; специи для курицы (готовая смесь) - 2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.
|
| Сначала сделать подливку для курицы. Для этого в миску подходящего объема переложить томатную пасту. |
| Добавляю сушеный розмарин и любые другие специи по вкусу (например, смесь карри). |
| Развести теплой водой до консистенции томатного сока.
|
| Репчатый лук почистить, мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную кусочками тушку курицы или её уже подготовленные части - ножки и бедра. |
| Перемешать курицу с луком и залить маринадом. Установить на экране мультиварки режим тушение на 1 час. Спустя указанное время переложить курицу в томатном соусе с розмарином на тарелку и подавать на стол горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|