|
для теста: мука - 3 стакана; творог - 200г; яйцо - 3 шт.; сахар - 330г; сода - 12г (гашеная уксусом); ванилин - 1 щепотка; соль - 7г; для заварного крема: молоко - 1 л; яйцо; крахмал картофельный - 60г; мука - 60г; масло сливочное (размягченное) - 300г; сахар - 1 стакан; цедра лимонная (по желанию)
|
| Разомните 200г творога, вбейте 3 яйца, добавьте 330г сахара, ваниль по вкусу, 7г соли, 12г соды (погасите уксусом) и размешайте. Всыпьте 3 стакана муки и вымесите тесто. |
| Скатайте тесто колбаской и разделите на 8 равных частей. |
| Каждую раскатайте в круг толщиной около 5 мм.
|
| Круглую форму хорошо смажьте сливочным маслом. С помощью скалки перенесите тесто в форму. |
| Выпекайте коржи 10-12 минут (в зависимости от духовки) при 180 С. Учтите, корж должен лишь слегка зазолотиться по краям, а сверху оставаться светлым. Тоненько обрежьте неровные края коржей. Обрезки превратите в крошку (для посыпки).
|
| Приготовьте заварной крем с маслом: от 1 л молока отберите полстакана, добавьте 60г крахмала, 60г муки, размешайте. Остальное молоко поставьте на огонь и всыпьте 1 стакан сахара. Периодически помешивая, доведите до кипения.
Отдельно взбейте 2 яйца и добавьте их в молочную смесь с мукой и крахмалом.
В кипящее молоко влейте смесь и тщательно помешивайте венчиком. Выключите огонь и остудите до теплого состояния.
В крем добавьте 300г размягченного сливочного масла и взбейте венчиком или ложкой до однородности.
|
| Соберите торт: обильно смажьте коржи кремом, последний корж также покройте кремом. |
| Верх и бока посыпьте крошкой. Оставьте торт пропитываться на 7-9 часов. Разрежьте готовый торт творожный «Наполеон» на порционные кусочки и зовите гостей. Приятного аппетита!
|