Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный «Наполеон»

Автор: www.gotovim.ru

Творожный «Наполеон» . Фото-рецепт

для теста: мука - 3 стакана; творог - 200г; яйцо - 3 шт.; сахар - 330г; сода - 12г (гашеная уксусом); ванилин - 1 щепотка; соль - 7г; для заварного крема: молоко - 1 л; яйцо; крахмал картофельный - 60г; мука - 60г; масло сливочное (размягченное) - 300г; сахар - 1 стакан; цедра лимонная (по желанию)

Фото 01

Разомните 200г творога, вбейте 3 яйца, добавьте 330г сахара, ваниль по вкусу, 7г соли, 12г соды (погасите уксусом) и размешайте. Всыпьте 3 стакана муки и вымесите тесто.

Фото 02

Скатайте тесто колбаской и разделите на 8 равных частей.

Фото 03

Каждую раскатайте в круг толщиной около 5 мм.

Фото 04

Круглую форму хорошо смажьте сливочным маслом. С помощью скалки перенесите тесто в форму.

Фото 05

Выпекайте коржи 10-12 минут (в зависимости от духовки) при 180 С. Учтите, корж должен лишь слегка зазолотиться по краям, а сверху оставаться светлым. Тоненько обрежьте неровные края коржей. Обрезки превратите в крошку (для посыпки).

Фото 06

Приготовьте заварной крем с маслом: от 1 л молока отберите полстакана, добавьте 60г крахмала, 60г муки, размешайте. Остальное молоко поставьте на огонь и всыпьте 1 стакан сахара. Периодически помешивая, доведите до кипения.

Отдельно взбейте 2 яйца и добавьте их в молочную смесь с мукой и крахмалом.

В кипящее молоко влейте смесь и тщательно помешивайте венчиком. Выключите огонь и остудите до теплого состояния.

В крем добавьте 300г размягченного сливочного масла и взбейте венчиком или ложкой до однородности.

Фото 07

Соберите торт: обильно смажьте коржи кремом, последний корж также покройте кремом.

Фото 08

Верх и бока посыпьте крошкой. Оставьте торт пропитываться на 7-9 часов. Разрежьте готовый торт творожный «Наполеон» на порционные кусочки и зовите гостей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ