Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье «Спиральки»

Автор: www.gotovim.ru

Печенье «Спиральки». Фото-рецепт

масло сливочное - 150-170г.; сахар - 150г.; ванильный сахар - 10г; мука - 400г.; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; для теста; какао порошок - 3 ст.л.

Фото 01

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Пересыпать в миску с маслом сахар (обычный и ванильный) и растереть венчиком до однородности.

Фото 02

По одному добавлять в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Фото 03

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно, добавляя небольшими порциями, примешать муку к масляной смеси. Хорошо вымесить тесто, лучше всего руками.

Фото 04

Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.

Фото 05

Оба куска теста раскатать в пласты примерно одинакового размера толщиной не более 5 мм.

Фото 06

Когда пласты теста будут готовы, темное тесто уложить поверх светлого и свернуть рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10 минут, чтобы тесто немного затвердело, и его было удобнее нарезать.

Фото 07

Заранее разогреть духовку до 180С. Затвердевшее тесто достать из морозильника и разрезать на кусочки шириной примерно 1-1.5 см. Разложить печенье в характерным спиральным рисунком на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут. Готовое печенье переложить на блюдо и по желанию украсить сахаром или другой посыпкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ