|
масло сливочное - 150-170г.; сахар - 150г.; ванильный сахар - 10г; мука - 400г.; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; для теста; какао порошок - 3 ст.л.
|
| Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Пересыпать в миску с маслом сахар (обычный и ванильный) и растереть венчиком до однородности.
|
| По одному добавлять в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. |
| Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно, добавляя небольшими порциями, примешать муку к масляной смеси. Хорошо вымесить тесто, лучше всего руками.
|
| Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и перемешать. |
| Оба куска теста раскатать в пласты примерно одинакового размера толщиной не более 5 мм. |
| Когда пласты теста будут готовы, темное тесто уложить поверх светлого и свернуть рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10 минут, чтобы тесто немного затвердело, и его было удобнее нарезать.
|
| Заранее разогреть духовку до 180С. Затвердевшее тесто достать из морозильника и разрезать на кусочки шириной примерно 1-1.5 см. Разложить печенье в характерным спиральным рисунком на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут. Готовое печенье переложить на блюдо и по желанию украсить сахаром или другой посыпкой. Приятного аппетита!
|