Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с брокколи и сыром

Автор: Елена Покровская

Макароны с брокколи и сыром. Фото-рецепт

макароны - 150г; соль - по вкусу; брокколи - 1/2 шт. (среднего размера); сыр (пармезан или любой твердых сортов) - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное - по вкусу.

Фото 01

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Вварить макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно для варки достаточно 8-10 минут на умеренном огне.

Фото 02

Капусту брокколи промыть под холодной проточной водой, разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. Примерно через 3-4 минут с момента варки макарон, засыпать брокколи в кастрюлю и варить вместе.

Фото 03

Готовые макароны и чуть хрустящую брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и переложить в большой салатник.

Фото 04

Макароны с брокколи поперчить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, полить по вкусу растительным маслом и посыпать тертым сыром. Перемешать и разложить горячую пасту по тарелкам. Макароны с брокколи и сыром в ароматном чесночном масле готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ