|
|
|
|
|
Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
Автор: Елена Покровская
|
свинина (окорок на кости) - около 2кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для медовой глазури: сок апельсиновый - 100 мл; мед - 1 ч.л.; соевый соус - 100 мл; масло растительное - 30 мл; имбирь свежий - 2 см; чеснок - 3 зубчика; соль - по желанию.
|
| Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и хорошенько натереть со всех сторон измельченным в кашицу репчатым луком, смешанным с солью и молотым черным перцем. Переложить мясо в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь. Делаем это, чтобы мясо стало мягче.
|
| Достать мясо из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре и переложить в рукав для запекания. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 2 часа. |
| Пока запекается окорок, приготовить глазурь для мяса. Для этого в миске обходящего объема смешать венчиком или вилкой соевый соус с растительным маслом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный на мелкой терке очищенный корень имбиря.
Апельсины вымыть, прижимая ладонью, покатать по столу. Такая простая операция поможет выдавить больше сока. Но сначала счистите теркой цедру и смешайте с остальными ингредиентами глазури. Разрезать апельсины пополам и выдавить в эту смесь сок.
|
| Примешать ложку цветочного меда. Глазурь перелить в небольшой ковшик и проварить на среднем огне, чтобы её объем уменьшился примерно на 1/3. Апельсиново-медовая глазурь готова. |
| За 10-15 минут до окончания запекания, аккуратно надрезать рукав, раздвинуть края пленки и полить мясо глазурью, стараясь распределять её как можно равномернее. Спустя указанное время, переложить мясо на блюдо, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть. Готовый окорок в медовой глазури порезать на порции и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|