|
лаваш тонкий - 1.5 шт. (около 200г); капуста свежая - около 300г; кефир - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сода - 1/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 30г.
|
| Приготовить начинку для пирога из лаваша. Вам сильно повезет, если у вас будет молодая капуста. С обычной белокочанной тоже неплохо, но с молодой - вкуснее. Капусту тонко нашинковать и помять руками, чтобы она немного уменьшилась в объеме и стала мягче.
|
| В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту и тушить на слабом огне, часто помешивая, до полуготовности. Тушеную капусту посолить, поперчить по вкусу.
|
| Для заливки в миске подходящего объема, в которой уместятся все перечисленные в рецепте ингредиенты, смешать 250 мл теплого кефира, 1 ч.л. соли и примерно 1/4 ч.л. соды. Кефир после добавления соды начнет пениться, так и должно быть. К кефирной смеси добавить 2 яйца и хорошо размешать венчиком.
|
| Тонкий лаваш (1.5 шт. примерно 200г) порвать на крупные кусочки (как на фото). Добавить в миску с кефирной смесью и перемешать. Выловить из миски несколько кусочков, чтобы их хватило для того, чтобы полностью закрыть дно формы для выпечки. |
| Добавить к лавашу тушеную капусту и размешать.
|
| Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом. На дно выложить отложенные ранее размокшие в кефире кусочки лаваша, укладывая их вплотную друг к другу. Потом выложить в форму остальную массу. Запекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Ориентироваться по внешнему виду. Если верх начнет подгорать, прикрыть фольгой.
|
| Верх готового капустного пирога из лаваша смазать кусочком сливочного масла. Рваный пирог из лаваша с капустой готов. Порезать его на ломтики и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
|