Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пангасиус в кунжуте


Пангасиус в кунжуте. Фото-рецепт

филе панагриуса; кунжут - по вкусу; яйцо - 1 шт.; соль, специи - по вкусу

Фото 01

Сейчас появилось очень вкусное филе морского языка, но по настоящему это панагриус (речная рыба), но все-равно очень вкусненькая рыба. Вот такую рыбку я и пожарила. Очень простенько, но очень вкусно. Филе рыбы нарезаем тонкими полосками.

Фото 02

Каждую полоску аккуратно панируем в специях.

Фото 03

Затем окунаем в яйцо, размешенное с солью.

Фото 04

Обваливаем в кунжуте.

Фото 05

Это тонкий слой специй, тонкий слой кунжутного семени и яйцо размешенное с солью. Жарим в растительном масле с двух сторон. Достаем шумовкой из масла и выкладываем на блюдо. И непременно лимончик. Несмотря на обилие специй и тонкий привкус жареного кунжута, несколько капель свежевыжатого лимонного сока непосредственно перед употреблением – и вкус будет законченным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ