|
чеснок.
|
| Выбрать подходящие головки чеснока, удалить откровенно подгнившие зубчики, ободрать лишнюю шелуху и корешки.
|
| Головки чеснока разобрать на зубчики. Зубчики очистить, поврежденные или гнилые части срезать. |
| Порезать очищенные зубчики на тонкие пластинки. Удобнее резать слегка наискосок, чтобы проростки не выпали.
|
| Разложить лепестки чеснока на противне и сушить в духовке в режиме с конвекцией или слегка приоткрытой дверцей при температуре 50-60С. При большей температуре чеснок может выгореть и потерять свой аромат.
|
| Когда чесночные лепестки заметно подсохнут (вы это легко определите на ощупь), пересыпьте чеснок с противня на плоскую тарелку и дайте полностью остыть.
|
| Пересыпать сушеный чеснок в кофемолку (или в блендер), смолоть в крошку желаемого размера. |