Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сушеный чеснок


Сушеный чеснок. Фото-рецепт

чеснок.

Фото 01

Выбрать подходящие головки чеснока, удалить откровенно подгнившие зубчики, ободрать лишнюю шелуху и корешки.

Фото 02

Головки чеснока разобрать на зубчики. Зубчики очистить, поврежденные или гнилые части срезать.

Фото 03

Порезать очищенные зубчики на тонкие пластинки. Удобнее резать слегка наискосок, чтобы проростки не выпали.

Фото 04

Разложить лепестки чеснока на противне и сушить в духовке в режиме с конвекцией или слегка приоткрытой дверцей при температуре 50-60С. При большей температуре чеснок может выгореть и потерять свой аромат.

Фото 05

Когда чесночные лепестки заметно подсохнут (вы это легко определите на ощупь), пересыпьте чеснок с противня на плоскую тарелку и дайте полностью остыть.

Фото 06

Пересыпать сушеный чеснок в кофемолку (или в блендер), смолоть в крошку желаемого размера.

 
 

Проверено на Готовим.РУ