| Для начинки у побегов сныти отделить листья от стеблей. Зелень промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и пассеровать до мягкости. В сковороду с луком переложить сныть, пару раз перемешать. Зелень быстро сворачивается и уменьшается в объёме. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
|
| Жаропрочную форму для пирога смазать маслом, вылить тесто и сверху распределить начинку из сныти. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180С духовку. Когда пирог будет готов, распределить сверху заливку из 2-х взбитых яиц, 6 ст.л. сливок и соли по вкусу. Посыпать пирог тертым сыром и вернуть в духовку. Пирог будет готов, когда яичная масса схватится и станет похожа на омлет, а сыр расплавится. Готовый наливной пирог со снытью и сыром готов. Приятного аппетита!
|