|
кабачки - 700г; сыр маскарпоне - 150г; паприка - 10-12г; зелень свежая (зеленый лук, черемша) - 40г; соль - по вкусу.
|
| Подготовить все продукты для приготовления запеченных в духовке кабачков. |
| Вымытые губкой молодые тонкошкурые кабачки нарезать нетолстыми, примерно 3-сантиметровыми кружками. Очищать их не требуется, надо только срезать кончики. Разложить овощную нарезку на антипригарном противне. Если такого нет, то обычный противень понадобится слегка промаслить. Запекать при умеренной температуре не дольше 7-8 минут в предварительно разогретой до 240С духовки. |
| Спустя указанное в рецепте время, вынуть противень из духовки. Посолить кабачки. Из кондитерского мешка либо плотного пакета отсадить на каждый кабачковый кружок сырную пирамидку.
|
| Присыпать паприкой. Вернуть противень с кабачками и сыром маскарпоне в духовой шкаф минуты на 3. Наилучший температурный режим для обоих этапов запекания 240С. |
| Тщательно промытые зеленый лук и листья черемши покрошить кухонными ножницами прямо над готовыми овощами. Подавать эту нежную закуску лучше прямо на противне, чтобы при перекладывании на сервировочную тарелку не испортить ее красивую форму. Кстати, с подачей не нужно спешить: в остывшем виде молодые кабачки, запеченные со сливочным сыром, вкуснее, чем горячие. Приятного аппетита!
|