|
капуста цветная - 80г; огурец свежий - 70г; помидоры - 100г (плотные, не переспевшие); лук зеленый - 30г; сыр фета (или любой рассольный сыр) - 120г; семена льна - 1 ч.л.; уксус (9%) - 6-7 мл; лемонграсс (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по желанию.
|
| Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать не больше 4-5 минут. Капуста должна оставаться слегка хрустящей.
Зеленый лук вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и вместе с прикорневой частью мелко нарезать кухонными ножницами.
|
| Как можно тоньше нашинковать огурец. |
| Томаты - чуть крупнее. |
| Смешать в салатнике зеленый лук, свежий огурец и помидоры, посыпать измельченной лимонной травой.
|
| Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить. |
| Добавить кочанчики капусты к остальным овощам. Припорошить семенами льна, сбрызнуть уксусом. |
| В последнюю очередь добавить в салат нарезанный кусочками сыр фета. Готовый овощной салат с цветной капустой и сыром фета подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
|