Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из лаваша с мясом и сыром


Пирог из лаваша с мясом и сыром. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 1.5 листа; фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; хмели-сунели - 1 ч.л.; кефир - 1 стакана; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 200г; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Приготовить мясную начинку для пирога из лаваша. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне подготовленные овощи. Можно немного посолить и поперчить их.

Фото 02

Добавить к овощной пассеровке мясной фарш. Вкуснее будет, если он сделан из говядины со свининой 50 на 50. Обжаривать, перемешивая с овощами. Приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Степень обжарки мяса регулируйте по своему вкусу: можно довести до полуготовности или обжарить до хорошего румянца, здесь на любителя.

Фото 03

Для заливки в отдельной миске смешиваем кефир с яйцом.

Фото 04

Отдельно измельчаем сыр на крупной терке.

Фото 05

Для фомовки пирога подойдет жаропрочная форма 25х20 см. Промазать её сливочным или растительным маслом. На дно формы налить немного кефирной смеси и уложить лист лаваша по центру, т.е. с обеих сторон оставляем свободные края примерно одинаковый длины.

Фото 06

Выложить на лаваш половину мясной начинки.

Фото 07

Взять половину отложенного листа лаваша, порвать на крупные кусочки. Смачивая эти кусочки в кефирной заливке, разложить поверх мясной начинки. По желанию налить на слой из кусочков лаваша немного кефирной смеси для сочности готового пирога.

Фото 08

Сверху равномерно распределить примерно 2/3 тертого сыра.

Фото 09

На сыр разложить вторую половину мясной начинки. На слой фарша распределить остатки сыра. Можно оставить немного тертого сыра для украшения уже готового пирога.

Фото 10

Взять концы нижнего листа лаваша, которые свисают из форма, и запахнуть их, подгибая кончики внутрь формы. Равномерно полить кефирной заправкой. Дать пирогу пару минут постоять на столе, чтобы лаваш пропитался кефиром.

Фото 11

Сверху разложить кусочки сливочного масла и отправить форму в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут. Примерно за 5 минут до готовности, посыпать тертым сыром (если вы его оставили). Дождаться, когда сыр расплавится, образую на поверхности пирога красивую корочку. Готовый пирог из лаваша с мясом и сыром достать из духовки, дать остыть в форме, а затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ