Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с копченой курицей и капустой

Автор: Елена Покровская

Салат с копченой курицей и капустой. Фото-рецепт

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) - 200г; огурец свежий - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; помидор - 1 шт.; яйцо (вареное) - 2 шт.; соль - по вкусу; для сметанного соуса: сметана (жирность 15%) - 4 ст.л.; масло оливковое - 2 ст.л.; лимон (сок) - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; сахар - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Сначала подготовить овощную часть салата. Капусту нашинковать, сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала помягче и дала сок.

Фото 02

Овощечисткой или ножом с тонким лезвием срезать со свежего огурца кожура. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Очищенный огурец порезать тонкими ломтиками, перец - соломкой.

Фото 03

Добавить в салатник с капустой рубленую свежую зелень.

Фото 04

Положить овощи и перемешать.

Фото 05

Вареные яйца очистить. Одно яйцо оставить для украшения, второе крупно порубить и примешать к салату. Можно немного его посолить, но помните, что соль будет еще и в сметанном соусе для салата.

Фото 06

Второе яйцо порезать дольками. Примерно так же нарезать помидор.

Фото 07

С куриного окорочка снять кожицу. Мякоть порезать тонкими кусочками.

Фото 08

Чтобы приготовить сметанный соус для салата, в небольшой миске смешать растительное масло с лимонным соком, сахаром. Эту смесь перелить к сметане. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать, попробовать на вкус и, сели надо, добавить соли или черного молотого перца.

Собрать на большом плоском блюде салат. Сначала выложить овощную часть (капусту с зеленью, огурцом и сладким перцем), поверх неё разложить ломтики копченой курицы, дольки вареного яйца и помидоров. Полить сметанным соусом и можно подавать на стол. Салат из копченой курицы с капустой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ