Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из печени с салом

Автор: Елена Покровская

Шашлык из печени с салом. Фото-рецепт

печень говяжья - 1кг; сало (сырое или соленое) - 250г; черный перец - около 1 ч.л.; для маринада: майонез - 3 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготовить говяжью печенку для шашлыка. Для этого срезать протоки, аккуратно снять пленку и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать печенку на кусочки размером где-то 3х3 см. Постарайтесь, чтобы кусочки печенки были примерно одного размера, тогда и приготовятся они одновременно.

Фото 02

Сало для такого шашлыка подойдет и сырое, и соленое. У нас было соленое сало с кожицей. Порезать его кусочками примерно того же размера, что и печенка.

Фото 03

Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс и смешат с майонезом. Добавить немного соли.

Фото 04

В этот маринад переложить говяжью печень, поперчить и перемешать. Затянуть миску с печенкой в маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Фото 05

Через час нанизать на шампуры кусочки печени, чередуя с ломтиками сала.

Фото 06

Уложить шампуры над хорошо прогоревшими углями, и жарить шашлык, часто поворачивая, до готовности печенки. Примерно через 10 минут проверьте степень прожарки печенки. Если вас еще будет смущать вытекающий прозрачный сок, то можете еще немного подержать шашлык над углями, но не пересушите печенку. Готовый шашлык из печени с салом подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ