|
хвосты свиные - 800г; имбирь свежий - 2 см; чеснок - 3 зубчика; бадьян - 1 звездочка (по желанию); коричневый сахар - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; устричный соус - 1 ст.л.; смесь «5 специй» (готовая) - 1/2 ч.л.; соль - по желанию; лук зеленый - по вкусу.
|
| Свиные хвосты хорошо промыть, дополнительно поскрести ножом, если есть такая необходимость. Сложить хвостики в небольшую кастрюлю.
|
| Подготовить пряности. Свежий корень имбиря почистить и порезать пластинами. Очищенный чеснок нарезать лепестками. Переложить специи в кастрюлю со свиными хвостами.
|
| Добавить соевый и устричный соус. |
| Посыпать смесью «5 специй» и коричневым сахаром.
|
| Залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала хвосты. Довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь настолько, чтобы вода лишь слегка побулькивала.
|
| Варить свиные хвосты в этой пряной смеси под крышкой примерно 1.5 часа. Готовые тушеные свиные хвосты переложить на тарелку, полить образовавшимся в кастрюле соусом (если он недостаточно густой, добавьте немного крахмала и доведите до кипения) и подавать с вареным рисом и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита! |