Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Автор: Елена Покровская

Свиные хвосты, тушенные по-китайски. Фото-рецепт

хвосты свиные - 800г; имбирь свежий - 2 см; чеснок - 3 зубчика; бадьян - 1 звездочка (по желанию); коричневый сахар - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; устричный соус - 1 ст.л.; смесь «5 специй» (готовая) - 1/2 ч.л.; соль - по желанию; лук зеленый - по вкусу.

Фото 01

Свиные хвосты хорошо промыть, дополнительно поскрести ножом, если есть такая необходимость. Сложить хвостики в небольшую кастрюлю.

Фото 02

Подготовить пряности. Свежий корень имбиря почистить и порезать пластинами. Очищенный чеснок нарезать лепестками. Переложить специи в кастрюлю со свиными хвостами.

Фото 03

Добавить соевый и устричный соус.

Фото 04

Посыпать смесью «5 специй» и коричневым сахаром.

Фото 05

Залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала хвосты. Довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь настолько, чтобы вода лишь слегка побулькивала.

Фото 06

Варить свиные хвосты в этой пряной смеси под крышкой примерно 1.5 часа. Готовые тушеные свиные хвосты переложить на тарелку, полить образовавшимся в кастрюле соусом (если он недостаточно густой, добавьте немного крахмала и доведите до кипения) и подавать с вареным рисом и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ