|
розмарин (свежий) - 5 веточек; коричневый сахар - 150г; вода - 150 мл; лимон (сок и цедра) - 1 шт.; вода - 1.5 л; лайм - 2 шт.
|
| Подготовьте все продукты для лимонада. Взвесьте нужное количество коричневого сахара. |
| Лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки сок. |
| Затем срежьте с лимона цедру.
|
| В сотейник или небольшой ковш пересыпьте сахар, залейте его водой. Размешивайте, пока сахар не раствориться полностью. Поставьте на плиту. |
| Добавьте 5 веточек свежего розмарина и цедру,
|
| доведите воду до кипения, затем убавьте нагрев и варите на медленном огне около 10 минут. |
| Через 10 минут перелейте в ковш сок лимона, размешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум 3-4 часа, но лучше на ночь.
|
| Настой процедите через металлическое сито и добавьте воды, чтобы довести объем лимонада до 1-1.5 л, ориентируясь на желаемый вкус готового напитка. |
| Нарежьте 1 лайм на четвертинки. Из второго лайма выжмите сок и добавьте в лимонад. При подаче в графин положите дольки лайма и пару веточек розмарина. Приятного аппетита!
|