Примечание: Хотела назвать это «окрошкой», но что-то засомневалась. Начала рыться в словарях и вот что вычитала про окрошку:
ОКРОШКА ж.
1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой.
2. (перен.) (разг.) Смесь из разнородных предметов, вещей и т.п.
(Толково-словообразовательный словарь Ефремовой)
ОБКУШАТЬСЯ и окушаться, аюсь, обкушаешься, сов. (простореч. и ирон.), чем. Объесться, съесть слишком много чего-н. Обкушалась окрошкой и отдала богу душу. Григорович....(Толковый словарь Ушакова)
БИКУС | Толковый словарь Даля м . зап. (пигус) окрошка, крошеная говядина с луком и огурцами, на квасу.
ОКРОШКА | Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. 1. Холодное кушанье из, кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. О. со сметаной. 2. перен. Беспорядочная смесь (разг. неодобр.). О, из чужих мыслей. || прил. окро-шечный, -ая, ое (к 1 знач.).
А мы вот без кваса, с «Айраном». Поэтому «окрошкой» называть не будем.
Эти и другие рецепты Оксаны Путан в виде электронной кулинарной книги "Давайте приготовим" вы можете купить на сайте Плати.РУ
|