Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Летний суп


Летний суп. Фото-рецепт

отварная или копченая говядина - 200г; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук, укроп, редиска - по вкусу; маленькие огурчики - 2 шт.; напиток кисломолочный "Айран" или "Тан"; немного очищенной питьевой воды.

Фото 01

Зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в миску и немного разминаем.

Фото 02

Затем мелкой соломкой нарезаем говядину.

Фото 03

Огурцы натираем на крупной терке.

Фото 04

Мелко режем редиску, яйца и укроп.

Фото 05

Всё перемешиваем. Выкладываем часть смеси в тарелку. Заливаем «Айраном» (можно развести небольшим количеством питьевой воды). Приятного аппетита!

Примечание:

Хотела назвать это «окрошкой», но что-то засомневалась. Начала рыться в словарях и вот что вычитала про окрошку:
ОКРОШКА ж. 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. 2. (перен.) (разг.) Смесь из разнородных предметов, вещей и т.п. (Толково-словообразовательный словарь Ефремовой)
ОБКУШАТЬСЯ и окушаться, аюсь, обкушаешься, сов. (простореч. и ирон.), чем. Объесться, съесть слишком много чего-н. Обкушалась окрошкой и отдала богу душу. Григорович....(Толковый словарь Ушакова)
БИКУС | Толковый словарь Даля м . зап. (пигус) окрошка, крошеная говядина с луком и огурцами, на квасу.
ОКРОШКА | Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. 1. Холодное кушанье из, кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. О. со сметаной. 2. перен. Беспорядочная смесь (разг. неодобр.). О, из чужих мыслей. || прил. окро-шечный, -ая, ое (к 1 знач.).
А мы вот без кваса, с «Айраном». Поэтому «окрошкой» называть не будем.
Эти и другие рецепты Оксаны Путан в виде электронной кулинарной книги "Давайте приготовим" вы можете купить на сайте Плати.РУ

 
 

Проверено на Готовим.РУ