|
хлеб черный - 3 ломтика (толщина 1 см); масло растительное - 3 ч.л.; паприка сладкая копченая - 1 ч.л.; чесночный порошок - 1 ч.л.
|
| Для нарезки лучше брать вчерашний хлеб (черствый, но не засохший), т.к. он не будет крошиться. Обрезать корочки с ломтиков хлеба. Каждый ломтики порезать кубиками или прямоугольниками. |
| Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать нарезанный хлеб. Желательно распределить хлеб в один слой, и сушить сухари при невысокой температуре. Сухарики должны хорошо высохнуть, но не зажариться, поэтому несколько раз за время сушки перевернуть сухарики на противне.
|
| Пока сушится хлеб, в миске смешать растительное масло
|
| с паприкой
|
| и чесночным порошком. Все хорошо размешиваем. |
| В миску переложить сухарики и быстро, пока не остыли, перемешать, чтобы все сухарики покрылись смесью с паприкой и чесноком. Оставить на 10-15 минут пропитаться.
|
| Пересыпать обратно на противень с пекарской бумагой и поставить еще на несколько минут в духовку, прогретую до 80-100С. Время сушки зависит от того насколько просушили сухари в первый раз, и насколько они успели размокнуть, когда мы их покрывали заправкой с паприкой и чесноком. Когда сухарики остынут, можно пересыпать их в бумажный пакет и хранить при комнатной температуре 1-2 недели. Приятного аппетита! |