|
мясо на косточке (свинина или говядина) - 400г; вода - 2.5-3 л; сныть (молодые побеги) - 100г (1 большой пучок); фасоль сухая (любая) - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить фасоль к варке: вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть, переложить в кастрюлю с водой и варить, пока фасоль не станет мягкой.
Мясо на косточки (отлично подойдут ребрышки) промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену, не менее 1 часа. Когда пена перестанет образовываться, добавить соль и продолжать варить.
|
| Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Переложить в кастрюлю с супом и продолжить варить, пока занимаетесь овощами.
|
| Подготовить овощи для супа. Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить. Морковь измельчить на крупной терке.
|
| Молодые побеги сныти промыть, сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты.
|
| Откинуть зелень на сито, дать воде стечь, после чего отжать ошпаренную сныть руками. |
| После этого побеги вместе с листьями порезать, не стараясь мельчить. |
| Для овощной пассеровки разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. К луку добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости моркови. |
| Переложить в сковороду снять. Размешать и немного прогреть её. Обжаривать не надо. Овощную пассеровку со снытью переложить в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу, размешать и дать супу повторно закипеть. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
|
| Мясо из супа можно сначала переложить на тарелку, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Дать супу закипеть и снять с плиты. Пусть настоится под крышкой еще минут 10-15 и пора разливать по тарелкам. Суп из сныти на мясном бульоне с фасолью можно подавать с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
|