Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Автор: www.gotovim.ru

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило. Фото-рецепт

для теста фило: вода (теплая) - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; мука - опционно; сыр рассольный - 300 г; зелень свежая - 1 пучок (50г); масло растительное - 1/3 стакана; зелень сушеная - по желанию.

Фото 01

Тесто фило сделать очень просто: надо смешать 1 стакан теплой воды с чайной ложкой соли и чайной ложкой сухих дрожжей. Добавить муку, чтобы получилось тесто как на пирожки. Оставить тесто для расстойки в теплом месте на 40 минут, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. По желанию можно приготовить бездрожжевой вариант фило.

Фото 02

Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать шарики.

Фото 03

Из каждого шарика на припудренной мукой рабочей поверхности скалкой раскатать небольшую лепешку. Каждую лепешку щедро обмазать с двух сторон растительным маслом и положить в тарелку. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время клейковина набухнет, что даст возможность растянуть тесто в разные стороны и сделать его очень тонким.

Раскатать лепешку скалкой, не подпыляя поверхность мукой. Если тесто будет приставать, надо смазать его маслом.

Фото 04

Затем аккуратно растягивать лепешку в разные стороны. Если оно немного порвалось, это не беда. Вкус выпечки от этого не пострадает, внешний вид тоже.

Фото 05

Несколько раз завернуть одну из сторон растянутой лепешки. Эта манипуляция проделывается для того, чтобы начинку можно было уложить на более плотную часть лепешки.

Фото 06

Для начинки перемешать размятый вилкой рассольный сыр с измельченной зеленью. Уложить начинку вдоль одной стороны листа теста фило, как показано на фото. Свернуть лист фило с начинкой в рулет, не прижимая слои теста.

Фото 07

Полученный рулет уложить в виде улитки в подготовленную форму. Когда заканчивается один рулет, надставлять его следующим до тех пор, пока форма не будет заполнена «улиткой» из фило с сыром и зеленью.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Готовый бурек подавать горячим, можно со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ