|
для теста фило: вода (теплая) - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; мука - опционно; сыр рассольный - 300 г; зелень свежая - 1 пучок (50г); масло растительное - 1/3 стакана; зелень сушеная - по желанию.
|
| Тесто фило сделать очень просто: надо смешать 1 стакан теплой воды с чайной ложкой соли и чайной ложкой сухих дрожжей. Добавить муку, чтобы получилось тесто как на пирожки. Оставить тесто для расстойки в теплом месте на 40 минут, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. По желанию можно приготовить бездрожжевой вариант фило. |
| Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать шарики.
|
| Из каждого шарика на припудренной мукой рабочей поверхности скалкой раскатать небольшую лепешку. Каждую лепешку щедро обмазать с двух сторон растительным маслом и положить в тарелку. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время клейковина набухнет, что даст возможность растянуть тесто в разные стороны и сделать его очень тонким.
Раскатать лепешку скалкой, не подпыляя поверхность мукой. Если тесто будет приставать, надо смазать его маслом.
|
| Затем аккуратно растягивать лепешку в разные стороны. Если оно немного порвалось, это не беда. Вкус выпечки от этого не пострадает, внешний вид тоже.
|
| Несколько раз завернуть одну из сторон растянутой лепешки. Эта манипуляция проделывается для того, чтобы начинку можно было уложить на более плотную часть лепешки.
|
| Для начинки перемешать размятый вилкой рассольный сыр с измельченной зеленью. Уложить начинку вдоль одной стороны листа теста фило, как показано на фото. Свернуть лист фило с начинкой в рулет, не прижимая слои теста.
|
| Полученный рулет уложить в виде улитки в подготовленную форму. Когда заканчивается один рулет, надставлять его следующим до тех пор, пока форма не будет заполнена «улиткой» из фило с сыром и зеленью.
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Готовый бурек подавать горячим, можно со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
|