|
для теста: молоко - 300 мл; дрожжи - 9г; масло растительное - 115 мл; соль - по вкусу; сахар; мука - 650г; для начинки: картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; колбаса копченая - 80г; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; специи для мяса - по вкусу; сыр твёрдый (тертый) - 50г: фарш говяжий - 400г; плавленый сырок - 40г.
|
| Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем щепотку сахара и соли и примешиваем примерно 300г муки. Миску с тестом накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Спустя указанное время, добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто еще примерно 5 минут, собираем в комок и оставляем в миске, прикрытой полотенцем. Через полтора часа дрожжевое тесто увеличится в объёме в 3-4 раза.
Пока тесто на расстойке, приготовим начинку. Нарезаем мелко очищенные картофель и морковь. Картофель лучше нарезать кубиками 1х1 см, морковь - кружочками. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
|
| Затем нарезаем мелко лук и обжариваем его с мясным фаршем, не забывая про соль. |
| Когда фарш будет почти готов, добавляем специи и нарезанную кусочками колбасу. Посыпаем рубленой зеленью и обжариваем ещё 7-8 минут.
После этого, берём полстакана воды, разводим в нём 1 ст.л. муки с горкой и вливаем в фарш. Перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем нарезанный плавленый сырок. Убавляем огонь до минимума и, помешивая, продолжаем тушить, пока сыр не расплавится. Начинка готова. |
| Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в круглый пласт толщиной в 5-6 мм. Берём две миски среднего размера, но обязательно углубленные, в них выкладываем фольгу по форме миски, формируя мешочки. На фольгу выкладываем пласт теста. Тесто должно немного свисать по краям, как показано на фото.
|
| Выкладываем на дно получившегося мешочка из теста обжаренные овощи. На овощи - мясной соус с сыром. |
| Аккуратно посыпаем тертым сыром. |
| Прищипываем края оставшегося теста и заворачиваем фольгой. Аккуратно вытаскиваем мешочки из мисок, и перекладываем в форму для запекания. Убираем в разогретую до 170С духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и допекаем мешочки до готовности. Готовое жаркое в тесте подавайте к столу горячим. Одного жаркого хватает на троих. Приятного аппетита!
|