|
дрожжевое тесто (готовое) - 250г; кетчуп - 2 ст.л.; шампиньоны - 250г; сыр - 100г; лук - 3 шт. (крупные); коричневый сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Тесто для пиццы можно купить готовое или сделать самому.
Для начинки лук нарезаем полукольцами толщиной примерно 5 мм.
|
| На растительном масле обжариваем нарезанный лук на среднем огне, часто помешивая, пока лук хорошо подрумянится и немного подсохнет. Посыпать обжаренный лук коричневым сахаром, перемешать, подержать на плите не больше минуты и снять с огня. Карамелизированный лук готов. Переложить его на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек масла.
|
| Тонкими пластинками режем грибы. На крупной терке измельчаем сыр. |
| Тесто для пиццы раскатать в круг желаемого диаметра (можно сделать одну большую пиццу диаметром 30 см или несколько маленьких). Толщина теста зависит от того, какую пиццу вы хотите получить - тонкую или пышную. В этом рецепте тесто раскатывают до 5-7 мм в центре и по краям около 1 см. Готовую основу для пиццы перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
|
| Смазываем кетчупом. |
| Распределяем тертый сыр под начинку, чтобы грибы лучше приготовились, да и смотрится такая пицца намного лучше. Для пиццы традиционно используют моцареллу или пармезан, в случае их отсутствия подойдет и простой сыр.
|
| Выкладываем карамелизованный лук. |
| Распределяем грибы. Посыпаем их солью и перцем. |
| Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Можно оставить чуть дольше, если тесто пышное. Пицца с грибами и карамелизованным луком готова. Приятного аппетита!
|