|
булгур - 300г; лук репчатый - 1/4 шт. (среднего размера); чеснока - 1 головка; вода (или бульон) - 400 мл; курица (филе вареное) - 100-150г; морковь - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; куркума (молотая); укроп; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.
|
| Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде или обжарить нарезанные кусочки в небольшом количестве растительного масла. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Очищенный лук мелко порубить.
|
| Булгур промыть под проточной холодной водой и откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги. |
| В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорели. Туда же отправить целую, неочищенную головку чеснока, кусочки мяса и измельченные овощи. Готовить в режиме «Тушение» 5 минут, периодически помешивая.
|
| Добавить в мультиварку булгур. |
| Влить 400 мл воды или бульона. Добавить 2 ст.л. растительного масла и специи. Посолить по вкусу и перемешать. Установить режим «Плов» или другой, пригодный для приготовления плова, имеющийся у вашей мультиварки. Выставить таймер на 30-40 минут.
|
| После сигнала ещё раз всё перемешать плов из булгура с курицей и оставить в мультиварке еще на 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!
|