Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырные лепешки на кефире с колбасой

Автор: www.gotovim.ru

Сырные лепешки на кефире с колбасой. Фото-рецепт

для теста: кефир - 1 стакан; мука - 2 стакана; сыр тертый - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; для начинки: колбаса вареная (или сосиски) - 150г; сыр - 50г; для подачи: масло сливочное по желанию.

Фото 01

В теплом кефире развести соду и подождать, чтобы началась реакция (появится много маленьких пузырьков). В отдельную миску просеять муку, добавить соль, тертый сыр и влить кефир. Размешать лопаткой, после чего тесто вывалить на стол и немного помесить тесто руками, смазанными растительным маслом. Муки добавлять не нужно, хотя тесто будет липким, но от этого и лепешки получатся мягкими, а не жесткими. Собрать тесто в шар, затянуть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Фото 02

Готовое тесто на кефире разделить на 8-10 примерно равных частей. Прикрыть кухонным полотенцем или пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.

Фото 03

Колбасу (или сосиски) мелко нарезать или натереть на терке. Чтобы облегчить этот процесс, сосиски лучше всего на полчаса положить в морозилку.

Сыр натереть на крупной терке.

Фото 04

Когда начинка готова, можно приступать к лепке лепешек. Каждый шарик теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см, положить в центр колбасу и тертый сыр,

Фото 05

Затем приподнять и соединить края.

Фото 06

После этого снова аккуратно раскатать лепешку. Повторить то же самое с остальным тестом и начинкой.

Фото 07

На сковороду с разогретым маслом положить лепешку швом вниз и обжаривать на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой до образования аппетитной корочки. Готовую лепешку из теста на кефире с колбасой и сыром можно смазать сливочным маслом и сразу, горячей, подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ