Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Автор: Елена Покровская

Айнтопф из говядины по-бельгийски. Фото-рецепт

говядина (мякоть) - 800г; топленое сало - 4 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; светлое бельгийское пиво - 1/2 л; бульон мясной - 1/2 стакана; томатный кетчуп - 3 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; тимьян сушеный - 1 ч.л.; зелень петрушки - 1 небольшой пучок; соль, молотый черный перец - по вкусу; горчица дижонская - 1 ч.л.; хлеб - 1 ломтик.

Фото 01

Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть.

Фото 02

Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.

Фото 03

Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей.

Фото 04

Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут.Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ