|
печень (куриная, говяжья или баранья) - 500г; для панировки: мука - 5-6 ст.л.; масло растительное для фритюра; соль - по вкусу; острый перец (сухой, стручковый) - 1 шт.
|
| Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими длинными ломтиками, как на фото. Если вы будете готовить говяжью или баранью печенку, то с неё сначала надо снять пленку, вырезать протоки и порезать пластинками толщиной примерно 2 мм. |
| Прогреть в посуде подходящего объема растительное масло для фритюра. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки печени при жарке полностью были погружены в жир.
Партиями тщательно запанировать печенку в муке перед самой жаркой.
|
| В классическом рецепте печени из Эдирне острый перчик обжаривают в том масле, в котором уже обжаривали печенку. Я рискнула добавить его в масло сразу. Жарить надо примерно 20-30 секунд, чтобы стручок перца стал хрустящим и рассыпчатым.
|
| Жарить кусочки печени со всех сторон небольшими партиями примерно по 1-1.5 минуты, в зависимости от размера ломтика.
|
| За это время на печенке появится хрустящая корочка из мучной панировки, а под ней - сочная печенка. |
| Готовую печень в панировке переложить из масла на бумажную салфетку, а затем выложить на сервировочную тарелку. Посолить готовую печенку и сервировать салатом из нарезанного тонкими полукольцами сладкого красного лука с солью и сумахом. Жареная печень по-турецки готова. Приятного аппетита! |