|
спагетти - 150г; авокадо - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; сыр (тертый, твердых сортов) - 50г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.
|
| Пока варятся макароны сырое куриное яйцо размешать вилкой, приправить солью и молотым черным перцем. |
| Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать маленькими кубиками. |
| Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть растительное масло и положить чеснок. Прогреть чеснок в масле менее минуты, и как только увидите, что чеснок темнеет, выбросите его из масла. |
| В ароматное чесночное масло переложить макароны, быстро перемешать. |
| Добавить к макаронам кубики авокадо, снова перемешать, чтобы авокадо равномерно распределилось среди спагетти.
|
| Помешивая макароны, тонкой струйкой влить в сковороду яйцо. Держать сковороду на слабом огне и размешивать макароны примерно 30 секунд. |
| Следом отправить в сковороду тертый сыр. Размешать и как только сыр начнет правиться, снять сковороду с плиты. Спагетти с сыром, авокадо и яйцом готовы. Подавайте их сразу, пока горячие. Приятного аппетита!
|