Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус горгонзола

Автор: bettan

Соус горгонзола. Фото-рецепт

крем фрэш (или сметана) - 300 мл; сыр горгонзола - 75 г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Горгонзолу порезать или поломать на небольшие кусочки. В небольшой посуде смешать крем фрэш или некислую жирную сметану с сыром и поставить на огонь.

Фото 02

Довести содержимое кастрюли до кипения, помешивая. Горгонзола растворится. Дать соусу слегка покипеть с минуту и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый сырный соус из горгонзолы можно подать с запеченной в тесте свиной вырезкой и картофельной запеканкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ