| К этому моменту рыбный бульон уже готов. Все овощи, за исключение, сельдерея протереть через сито.
Отдельно сварить в подсоленной воде рис и оставить его в кастрюле, на время готовки супа. |
| К чесноку с луком добавить томатную пасту (если суп готовить в сезон, то добавить свежие помидоры или пассату). Тушить около 10 минут. Если будут помидоры, то тушить 30 минут. Эту массу переложить в бульон. Добавить по вкусу соль и перец красный острый.
На этом суп как бы готов. Подают его следующим образом: в суповую тарелку кладут рис (можно и не класть), кусочки вареной рыбы, заливают рыбным бульоном, добавляют лимонный сок, свежую зелень по вкусу и на стол. Мальтийский рыбный суп альотта готов. Суп очень легкий, согревает в холод, ну и готовится достаточно быстро. Только помните, чеснока должно быть много. Приятного аппетита!
|