Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta)


Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta). Фото-рецепт

для бульона: рыба (голова красной рыбы) - 2 шт. (крупные); сельдерей - 1 стебель; перец болгарский - 1 шт. (у меня замороженный); помидор - 1 шт. (крупный); лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - по вкусу; для супа: рис; лук репчатый - 1 шт.; чеснока - 1 головка; томатная паста - 4 ст.л. (или пассата 300г); помидоры; масло растительное (лучше оливковое); лимон; перец красный острый.

Фото 01

В кастрюлю подходящего объема положить рыбьи головы (жабры заранее удалить), нарезанные овощи (с помидора снять кожицу и удалить семена). Залить содержимое кастрюли водой и варить на небольшом огне примерно 1 час после закипания.

Фото 02

Чеснок и лук очистить и мелко порубить. Чеснока должно быть много, минимум 1 головка.

Фото 03

Переложить чеснок с луком в чистую кастрюлю с растительным маслом и обжарить до мягкости.

Фото 04

К этому моменту рыбный бульон уже готов. Все овощи, за исключение, сельдерея протереть через сито.

Отдельно сварить в подсоленной воде рис и оставить его в кастрюле, на время готовки супа.

Фото 05

Вареную рыбу отделить от костей.

Фото 06

К чесноку с луком добавить томатную пасту (если суп готовить в сезон, то добавить свежие помидоры или пассату). Тушить около 10 минут. Если будут помидоры, то тушить 30 минут. Эту массу переложить в бульон. Добавить по вкусу соль и перец красный острый.

На этом суп как бы готов. Подают его следующим образом: в суповую тарелку кладут рис (можно и не класть), кусочки вареной рыбы, заливают рыбным бульоном, добавляют лимонный сок, свежую зелень по вкусу и на стол. Мальтийский рыбный суп альотта готов. Суп очень легкий, согревает в холод, ну и готовится достаточно быстро. Только помните, чеснока должно быть много. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ