Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хумус с вялеными помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Хумус с вялеными помидорами. Фото-рецепт

нут (сухой) - 1/2 стакана; кунжутная паста тахина - 3-4 ст.л.; паприка - по вкусу; помидоры вяленые - 10 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; лимон (сок) - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления хумуса вы можете использовать консервированный нут или же заранее сварить его сами. Удобно начинать приготовление хумуса с вечера. Для этого промойте горох и залейте его водой на ночь. Нут за это время хорошо набухнет. Слейте с нута воду, вновь залейте чистой водой и сварите до готовности. На это потребуется около 1 часа. Во время варки солить нут не обязательно. С вареного нута желательно снять шкурки-пленочки, чтобы они не попали в готовую закуску. Отвар с нута не выливайте.

Фото 02

Переложите вареный нут в чашу кухонного комбайна.

Фото 03

Влейте немного отвара и измельчите нут до пюреобразного состояния. Количеством отвара регулируйте желаемую густоту готового хумуса.

Фото 04

К измельченному нуту добавьте очищенный чеснок, посыпьте сушеной паприкой, добавьте лимонный сок и кунжутную пасту и положите вяленые помидоры. Еще раз измельчите все ингредиенты.

Фото 05

Готовый хумус переложите в подходящую для подачи посуду, украсьте половинками вяленых помидоров и полейте оливковым маслом. К хумусу подайте питу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ